Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +2°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семья из 12 человек приняла участие в шествии «Бессмертного полка»

1842
Поделиться:

В шествии «Бессмертного полка» петербуржцы и гости города участвуют целыми семьями. Семья Сидоровых вышла на Невский проспект в составе 12 человек.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: 

«Бессмертный полк» движется по Невскому проспекту. Здесь десятки, если не сотни тысяч петербуржцев. У каждого в руках портреты, ведь та война постучались теплым воскресным утром 1941 года в каждый дом Советского Союза. У каждой семьи не одна история, связанная с великой Победой.

Рядом со мной участники «Бессмертного полка» - семья Сидоровых. Пришли в составе 12 человек на Невский проспект, чтобы сказать ветеранам спасибо. Рассказывайте, кто это у вас на портрете?»

Климентий Сидоров, петербуржец: 
«Это мой дедушка. Полный мой тезка — Сидоров Климентий Васильевич. Он создатель, основатель нашей большой дружной семьи. Мы приходим почтить его память каждый год сюда, на Невский проспект. Ему было 26 лет, когда началась война. Он сразу пошел на фронт. Дошел он до Кенигсберга. Получил две контузии. Вернулся в Санкт-Петербург. Встретил бабушку здесь. Мы ее тоже несем. Это Любовь Васильевна, его жена, наша бабуля. Она встретила 20-летие 21 июня в Петербурге. Здесь училась. Пережила страшную блокадную зиму, работала здесь. Ее эвакуировали. Всю войну она в тылу трудилась. К счастью, она жива-здорова. Мы ее очень любим». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение