Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Полтавченко и Макаров прошли в колонне «Бессмертного полка»

490
Поделиться:

По мнению губернатора и спикера ЗакСа, один из смыслов празднования Дня Победы — передать «ген победителей» будущим поколениям.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: 
«Город-Герой Ленинград чтит своих героев, победителей великой войны. Несмотря на года, ветераны вновь на Невском. И им благодарны петербуржцы В числе тех, кто сегодня идет по Невскому проспекту и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко».
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Всех с праздником! С великим праздником! С Днем великой Победы. Ленинград внес огромную лепту в Победу. Он вписал свое имя в историю всего человечества. В ленинградской земле лежат четверо моих предков. А это еще один мой предок — младший брат моего деда — гвардии лейтенант Георгий Сергеевич Полтавченко, который погиб 31 декабря 1942 года. В его честь меня назвали. С этим человеком я сегодня иду в рядах «Бессмертного полка». 
Николай Растворцев, корреспондент: 
«Мы видим, как ветераны едут на автомобилях. Они — примеры того, как нужно любить Родину». 
Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Да, действительно. Это люди, которые являются носителями этого гена, гена народа-победителя. Они его передают нам, нашим потомкам. Я уверен, что пока этот ген живет, а он будет жить в русских людях всегда, - мы будем непобедимы». 
Николай Растворцев,корреспондент: 
«Рядом сейчас спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров». 
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга: 

«Эта победа — это напоминание о генетическом коде победителей, чтобы мы так же любили Родину и передали код победителей нашим потомкам. Для чего? Для того, чтобы Россия была сильной, могучей страной, чтобы ее уважали в мире. И вы видите. Был военный парад, потом в строю идут ветераны. Именно Советский Союз победил коричневую чуму фашизма. 

У меня один дед погиб в 1943 году под Ленинградом. А портрет второго деда, который тоже воевал, я пронесу по Невскому проспекту».

Репортёры

Реклама

Обсуждение