Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Невском собираются участники акции «Бессмертный полк»

183
Поделиться:

Сейчас на главной магистрали города собираются участники акции «Бессмертный полк».

Реклама

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Коллеги, друзья, петербуржцы, гости Северной столицы, спешу поздравить вас с этим замечательным, с этим знаменательным, с этим торжественным праздником — с Днём великой Победы.

Несмотря на заверения синоптиков, что сегодня будет снег и гололед, погода пока держится на праздничном уровне. И здесь, возможно, настроение петербуржцев, их желание ярко отметить этот славный день, сыграли роль.

Мы находимся в самом центре Северной столицы, на главной магистрали, которая совсем недавно была перекрыта — здесь проходит парад Победы. Как это принято в больших городах: чеканят шаг солдаты, едет военная техника.

Но я бы хотел заострить ваше внимание на другом символе, современном символе празднования 9 мая — акции «Бессмертный полк», которая по праву может считаться международной: более 50 стран-участниц. Более 24 миллионов участников в России. География продолжает расширяться. В этом году впервые примут участие Афганистан, Финляндия, Япония, Кувейт. Главная цель этой акции — сохранить память.

Я хочу поделиться своей историей о прадеде Михаиле Алексеевиче, который принимал участие в трёх войнах. Он служил в царской армии, воевал в Первой мировой, финской зимней и в Великой Отечественной. Пошёл солдатом в пехоту, дважды был контужен, но вернулся в Смоленщину, где его дождалась супруга Александра Ивановна, моя прабабушка. А её главный подвиг в том, что на сумела сохранить жизнь шестерых детей и двух племянников, которые приехали из Ленинграда. И я преклоняюсь перед ними, как, думаю, и многие сейчас преклоняются перед своими прадедами и прабабушками».

Реклама

Обсуждение