Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти прошел мотопробег в честь Дня Победы

320
Поделиться:

Масштабный мотопробег прошёл сегодня в Кировском районе Ленинградской области. Начало ему положил торжественно-траурный митинг у мемориала «Рубежный камень» на Невском пятачке.

Реклама

Там собрались ветераны, жители блокадного Ленинграда, школьники и представители власти. Вместе они вспомнили подвиг героев и почтили память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы и венки к памятнику.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ,полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе:
«В каждой семье этот праздник отмечается, потому что в каждой семье есть, кого вспомнить, сказать слова благодарности за наше мирное небо над головой, за нашу свободу и независимость. Сегодня мы отмечаем это праздник со слезами на глазах, вспоминаем ушедших, но и с радостью, с срадостью за нашу любимую страну».
АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО,губернатор Ленинградской области:
«Мы будем все равно, несмотря на любые погодные условия в канун 9-го мая всегда проводить мотопробеги, будем выбирать один из районов Ленинградской области, для нас очень важно, что мы, организуя данные мотопробеги, всегда привлекаем молодых ребят и девчат. Одна из задач — привлечь молодых ребят к истории нашей Родины».

Колонну мотоциклистов традиционно возглавлял губернатор области Александр Дрозденко. Участие в акции принял и полномочный представитель президента по северо-западу Николай Цуканов. Они отправились в деревню Кобона, через которую проходила «Дорога жизни». Именно оттуда отправляли столь ценные для осажденного города грузы с продовольствием. Только зимой 1941-го были отправлено больше 360 тонн, а из блокады эвакуировано около полумиллиона человек. В память о красноармейцах на воду реки Кобона спустили венок.  

Реклама

Обсуждение