Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В правительстве Ленобласти прокомментировали обрушение корпуса строящейся школы в Мурино

3178
Поделиться:

О возможных причинах произошедшего и дальнейшей судьбе строящейся школы телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

МИХАИЛ МОСКВИН,заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству:

«В конце апреля начали заливать кровлю. Там спортзал имеет отдельную кровлю, не такую, как вся остальная кровля. Это кровля из металлоконструкций, сверху профнастил, утеплители и потом изолирующие материалы. Тут две причины могут быть: либо некачественные металлоконструкции, либо нарушение технологии.

Мы будем в течение двух недель разбираться. Строительный блок уже выехал туда, но в любом случае нужно будет делать обследование, устанавливать причины. В течение двух недель мы установим, почему это произошло. И уже тогда примем решение: либо восстанавливать обрушившуюся часть, либо ее демонтировать и строить заново. Обвалилась небольшая часть. На школу в общем это не повлияет.

Застройщик школы — компания ЦДС, которая в рамках комплексного освоения территории строит эту школу. Мы надеемся, что компания достроит и к 1 сентября введет в эксплуатацию. Поскольку мы рассчитываем туда уже запустить детей. Но безусловно, запускать будем только в безопасную школу, которая проверена будет со всех сторон.

В рамках строительного кодекса, если есть какие-то нарушения, повлекшие за собой жертвы, а они там есть, погиб человек, то уголовное дело будет расследоваться. В рамках анализа, экспертизы строительных конструкций причины будут установлены. И если там будут виновные, значит, будут наказаны». 

Обсуждение