Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лучше на Гражданку, чем сюда»: жители Мурино боятся отдавать детей в школу, где обрушился этаж

5131
Поделиться:

Прокуратура Всеволожска начала проверку в связи с обрушением этажа строящейся школы в Мурино. В ходе расследования необходимо установить истинные причины обвала крыши здания, и соблюдались ли требования федерального законодательства соответствующими должностными лицами.

На месте продолжаются работы по разбору завалов на улице Новая. По предварительным данным, в обрушении может быть виноват поставщик некачественных конструкций. Погиб рабочий субподрядчика, машинист компрессорной установки. Школу, которая должна была открыться через несколько месяцев, 1 сентября, строит компания ЦДС. Подробнее о ЧП в Мурино — Владимир Копцев.

Сегодня днем жители комплекса «Новое Мурино» услышали страшный грохот.  Оказалось, рухнул целый пролет строящейся рядом общеобразовательной школы. Её планировали ввести в эксплуатацию уже к следующему учебному году. 

ТАТЬЯНА КАЗАКОВА,местный житель:
«Строители должны думать не только о своей выгоде, но о жизни других людей, какие условия они им создают, что они здесь делают, ведь все наши дома, посмотрите, они все сыпятся. Вы можете увидеть, все затянуто сетками. потому что кирпичи сверху падают, у нас вся территория усыпана кирпичами».

На место сразу же вызвали спасателей. Они незамедлительно приступили к работам на завалах.

АНТОН КЛИНГ,заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области:
«К месту были направлены оперативные службы, в том числе 94 пожарно-спасательная часть, оперативная группа ГУ МЧС. По прибытию было установлено, что произошло частичное обрушение строящегося здания школы, в результате которого, к сожалению, погиб один человек».
ОЛЬГА МАТАЛЫЦКАЯ,директор управления рекламы, PR и брендинга компании ЦДС:
«Погиб машинист компрессорной установки, представитель субподрядной организации. Он находился в машине, которая стояла на территории, там просто спал и не слышал информации о том, что надо выйти».

Представитель компании-застройщика рассказала, что жертв могло быть гораздо больше. Строителей спасло то, что они услышали скрежет конструкций. После того как рабочие бегом покинули спортзал, крыша рухнула буквально за несколько мгновений.

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Такое обрушение кровли может произойти либо при ошибке, допущенной в расчете проектных нагрузок, либо если строители использовали некачественные металлоконструкции или нарушили технологию строительства. В МЧС пообещали провести тщательное расследование причин трагедии».

Несмотря на то что прокуратура Всеволожского района начала проверку, и строительные работы на время приостановлены, власти Ленинградской области по-прежнему планируют открыть школу к новому учебному году. 

Михаил москвин,заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству:
«Мы надеемся, что компания достроит к 1 сентября и введет в эксплуатацию, поскольку мы рассчитываем уже туда запустить детей. Но безусловно, запускать будет только в безопасную школу, которая проверена будет со всех сторон».

Правда, многих жителей Мурино сегодняшнее ЧП напугало. 

ДАРЬЯ СТЕХ,местный житель:
«У нас есть соседи, с которыми мы хорошо общаемся, они хотели своих детей вот буквально в сентябре в эту школу вести. Но теперь говорят, что нет, лучше на Гражданку в какую-то старую школу, неужели сюда. Даже если ее достроят».

На месте обрушения продолжают работать оперативно-следственная группа и спасатели. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Обсуждение