Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеран войны Иван Ходунков стал почетным участником акции «Машины Победы»

196
Поделиться:

Традиционный предпраздничный парад-пробег военной авто- и бронетехники «Машины Победы» состоялся сегодня в Петербурге.

ГАЗ-М1, «Виллисы», «Додж 3/4», «Студебеккер», бронеавтомобили БА-20М и БА-64 — полтора десятка незаменимых помощников Советской Армии, большинство из которых восстановлены до практически безупречного состояния.

Среди экипажей колонны был и Иван Лаврентьевич Ходунков. Он помнит такую технику не по пробегам и парадам. Пограничник, встретивший врага в первые минуты войны на самых западных рубежах Советского Союза на реке Бух близ города Перемышль, стал почётным участником акции.

ИВАН ХОДУНКОВ,ветеран Великой Отечественной войны:
«Ко мне всё приезжают пограничники. Не забывают. Потому что я начинал службу на границе и воевал с первого до последнего дня».

Преодолев приличный маршрут, от Московского шоссе до стрелки Васильевского острова, боевая колонна остановилась на привал. Там развернули полевую кухню. Десятки людей смогли попробовать самое популярное блюдо военных — гречневую кашу с тушёнкой. Угощали всех желающих горячим чаем с лимоном. Звучала живая музыка. Под аккомпанемент гармони реконструкторы вместе с прохожими пели любимые всеми фронтовые песни.

Акция традиционно стала настоящим праздником. Тысячи прохожих останавливались, выстраиваясь вдоль дороги, снимали фото и видео, выкрикивали слова приветствия и поздравления с наступающим праздником. Не оставались равнодушными и автомобилисты. Некоторые не только салютовали сигналами клаксона, но и включали на полную громкость песни военных лет, таким образом делая свой вклад в праздничное настроение.

Закончился пробег на Дворцовой площади, где военные машины влились в общий большой фестиваль техники.
 

Репортёры

Обсуждение