Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга прошла традиционная «Звездная эстафета»

998
Поделиться:

195 команд приняли участие в традиционной «Звездной эстафете». Учащиеся различных государственных образовательных учреждений пробежали по маршруту в Центральном районе — по Дворцовой площади, набережной Мойки и Миллионной улице.

Дистанция составила более 6 километров. Те, кто поддерживал участников эстафеты, тоже не скучали. На Дворцовой площади несколько часов продолжался концерт с участием самодеятельных коллективов города.

Во время торжественной церемонии старта «Звездной эстафеты» со сцены выступил председатель комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, он пожелал спортсменам закончить дистанцию без травм.

ПАВЕЛ БЕЛОВ,председатель комитета по физической культуре и спорту:
«Хочется поздравить с наступающим праздником, 72-й годовщиной Великой Победы, эта дата действительно знаменательна для нашей страны, для нашего великого города, для Петербурга, Ленинграда. И сегодня все те, кто выходят на забег, отдают дань уважения всем погибшим и всем участникам этой Победы».

Эстафета неспроста называется «звездной», она считается ровесницей Великой Победы. Впервые забег прошел в 1946 году, тогда дистанция была проложена по улицам и проспектам Ленинграда, по которым возвращались в город воины-победители.
 

Репортёры

Обсуждение