Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители Крымского моста подняли со дна Керченского пролива самолет времен Великой Отечественной

9332
Поделиться:

Помощь поисковикам оказал экипаж плавучего крана, задействованный в основных строительно-монтажных работах в Керченском проливе.

Находка – американский военный истребитель Р-40, известный как «Киттихоук». Машину обнаружили в 6 км от таманского берега. 

«Мы сразу поддержали поисковиков, которые обратились за помощью. Вся наша команда, все до единого откликнулись. Водолазы с нашей стройки тоже подключились. Служба капитана морского порта Кавказ оказала максимальное содействие», – приводит слова капитана плавучего крана Игоря Демьяненко сайт «Крымский мост». 

Фюзеляж с крыльями и хвостовой частью весом более 3,5 тонн был поднят с глубины 9 метров. Сообщается, что у самолета сохранилось вооружение – шесть пулеметов «Браунинг» калибра 12,7 мм с боекомплектом. Кроме того, частично уцелела приборная доска и кресло пилота, а также двигатель с маркировкой. 

Р-40 поставлялся на вооружение советских войск по ленд-лизу. Самолёт пролежал на дне Керченского пролива более 70 лет. Теперь специалистам предстоит установить точную принадлежность воздушного судна, обстоятельства его гибели и судьбу летчика.

Видео: сайт most.life

Обсуждение