Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Митьки» собрали из пластиковых бутылок «Эко-палатку»

192
Поделиться:

И арт-объект, и символ борьбы за охрану природы — такую многозначную художественную работу представили «Митьки». Она называется «Эко-палатка» и состоит из множества пластиковых бутылок. Их участники творческой группы собирали с 1 января.

Таким образом художники поддержали Год экологии в России. Инсталляция завершила свою жизнь сегодня, в том числе потому что издавала очень неприятный запах. Митьки смяли бутылки и в спрессованном виде упаковали в черные мешки — получилось около десятка. Экс-инсталляцию отнесли в пункт приема пластика на улице Марата.

ДМИТРИЙ ШАГИН,художник, член творческой группы «Митьки»:
«Они порядка 500 лет разлагаются в земле, то есть это очень вредная штука, а если они попадают каким-то образом в реки и потом в океаны, то в воде они разлагаются на маленькие кусочки, которые рыба ест. И потом рыба попадает к нам на стол, и получается, что мы питаемся этой гадостью».

Узнать подробнее о том, как проходила акция «Митьки против пластика», можно будет во время «Ночи музеев» в Петербурге. Художники сняли целый фильм о том, как и почему создавалась эко-палатка и планируют представить его общественности в ночь с 20-го на 21-е.

Репортёры

Обсуждение