Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко встретился с проживающими в Армении блокадниками

209
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко посетил Армению в рамках Дней Санкт-Петербурга, которые прошли в столице республики Ереване. Глава города и мэр Еревана Тарон Маргарян возложили цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда.

Монумент открыли два года назад в знак памяти и уважения к жителям Армении, которые приняли эвакуированных из блокадного города маленьких ленинградцев. Оба градоначальника посадили ель в парке возле памятника. А затем встретились с проживающими в Армении блокадниками и активом российских соотечественников.

Георгий Полтавченко отметил, что Петербург дважды в год принимает жителей и защитников блокадного Ленинграда, которые сейчас проживают в других городах и странах — в День полного освобождения города от блокады 29 января и в День Победы. В этом году 9 мая Северную столицу снова посетят представители Армении.

В рамках Дней Санкт-Петербурга в закавказской стране прошли двусторонние переговоры, на которых обсуждались экономические вопросы.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Товарооборот между Санкт-Петербургом и Арменией в целом, в первую очередь с Ереваном, вырос в 1,7 раза. Я считаю, что это очень хороший показатель. Самое главное, это движение обоюдное».

Говоря о потенциале товарооборота, который на данный момент составляет 40 млн долларов в год, Георгий Полтавченко отметил, что этот показатель может вырасти до 100 млн долларов, и в этом направлении в ближайшие два-три года будет проводиться активная работа. Самое главное — решить вопрос с транспортировкой товаров.
 

Обсуждение