Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург из Нью-Йорка привезли мощи княгини Елизаветы Романовой

238
Поделиться:

Большое событие для православных Петербурга. Сегодня в Троицкий собор Александро-Невской Лавры доставили раку с мощами преподобномученицы, княгини Елизаветы Фёдоровны.

Святыню доставили из Нью-Йорка, где она хранится в Знаменском синодальном соборе. Делегацию из Америки возглавил ключарь храма, протоиерей Андрей Соммер. Встретил гостей и возглавил торжественный молебен в честь прибытия святыни наместник Александро-Невской Лавры, епископ Кронштадтский Назарий. 

Прибытие в Петербург мощей Елизаветы Фёдоровны практически совпало по дате с открытием восстановленного в московском кремле памятного креста, который накануне был установлен на месте гибели её мужа, великого князя Сергея Александровича. 

Княгиня - основательница Марфо-Мариинской обители, беззаветно преданная делам благотворительности и служения обездоленным, после революции отказалась покинуть Россию. В 1918 году ее расстреляли вместе с другими членами семьи.

Андрей Соммер, протоиерей, ключарь Знаменского синодального собора:
«Мы с отцом Константином обсуждали особую возможность привезти мощи именно в этом году, в год столетия революции, чтобы как-то молитвенно помочь петербуржцам всякие переживания пережить, и мы надеемся, что это будет в подкрепление веры петербуржцев здесь».

Мощи мученицы Елизаветы Фёдоровны до 9 мая будут храниться в Александро-Невской Лавре, с 9 по 11 мая в соборе Феодоровской иконы Божией матери в память 300-летия Дома Романовых на Миргородской улице. 

В рамках программы пребывания мощей на петербургской земле в Северной столице состоятся концерты мужского молодежного хора восточно-американской епархии русской православной церкви за рубежом.

Обсуждение