Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стартовал международный турнир по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга»

166
Поделиться:

Что было прошлым летом в Рио, все помнят? Не забыты многочисленные истории, связанные с отстранением российских спортсменов от Олимпийских игр.

Но что приятно, новый олимпийский цикл стартовал, и атлетов, упомянутых некогда в том самом списке Макларена, мы снова видим на соревнованиях. Речь сейчас, в частности, идет о петербургском рапиристе Дмитрии Ригине.

Замечен спортсмен был на международном турнире «Рапира Санкт-Петербурга». Если с рейтинговыми баллами все более-менее понятно - Дмитрий в этом сезоне уже стал 25-м в мире, - то вопрос относительно поездки на чемпионаты Европы и мира будущим летом пока остается открытым. 

Сохраняет интригу и главный тренер национальной сборной Ильгар Мамедов, наставник, кстати, сегодня уделил выступлению Ригина особое внимание. Но правила есть правила — нынешний турнир на Зимнем стадионе и еще один через две недели, который пройдет в Шанхае, должны расставить все точки над i.

ИЛЬГАР МАМЕДОВ, главный тренер сборной России по фехтованию:
«То, что, к сожалению, произошло перед Олимпиадой, просто не повезло - оказался в этом списке. Но естественно, наши спортсмены, в том числе и Дмитрий Ригин — чистые спортсмены». 
ДМИТРИЙ РИГИН, заслуженный мастер спорта по фехтованию:
«Рейтинг не наносит уколы, уколы наносит человек. Рейтинг может дать немного легче группу. Но на соревнованиях такого уровня группы, как правило, одинаковые у всех. Так что большого влияния не имеет на результат». 

Из шести сегодняшних поединков на групповом этапе уступил Ригин только однажды — американцу Адаму Матьё. Ну а завтра на Зимнем стадионе начнется самое интересное — игры на вылет с участием Олимпийских чемпионов Рио Алексея Черемисинова и Тимура Сафина, так что обязательно приходите.

Обсуждение