Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецстрой попросили покинуть космодром «Восточный» и вернуть 2,3 млрд рублей

84
Поделиться:
Спецстрой попросили покинуть космодром «Восточный» и вернуть 2,3 млрд рублей

Финансовый вопрос госкорпорация «Роскосмос» решить через суд, заседание назначено на 30 мая.

ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» подала 27 апреля в арбитражный суд Хабаровского края иск к ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» («Дальспецстрой») о расторжении государственного контракта, заключенного 22 декабря 2011 года на выполнение работ первого этапа по созданию промышленной строительно-эксплуатационной базы (ПСЭБ) космодрома Восточный. Третьей стороной по делу выступает госкорпорация «Роскосмос», сообщают в пятницу «Известия».

Согласно условиям контракта, работы должны были быть завершены до 30 декабря 2014 года. Однако строительная компания не справилась со своими обязательствами. «Дальспецстрой» в марте 2015 года предлагал перенести срок окончания работ на 31 августа 2015 года, но «Роскосмос» отказался, ссылаясь на то, что такое изменение срока не предусмотрено нормативными документами.

Государственный контракт на строительство ПСЭБ был заключен во исполнение распоряжения правительства РФ, в котором Спецстрой был определен единственным исполнителем подрядных работ по созданию космодрома Восточный. В целом между «Роскосмосом» и «Дальспецстроем» были заключены 11 государственных контрактов на выполнение работ для федеральных государственных нужд по объекту «Космодром «Восточный».

В «Роскосмосе» «Известиям» подтвердили, что госкорпорацией совместно дирекцией космодрома «Восточный» в настоящее время ведется судебно-претензионная работа с «Дальспецстроем» в связи с невыполнением им взятых на себя обязательств по строительству объектов космодрома. Как уточнили в «Роскосмосе», общая сумма всех исков к «Дальспецстрою» может превысить 12 млрд рублей.

Обсуждение