Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам предлагают пройти «Путём Победы»

182
Поделиться:

Более тысячи горожан пробегут Всероссийскую гонку ГТО «Путь Победы». Сегодня в Медиацентре правительства организаторы рассказали, какие испытания выпадут тем, кто решится 13 мая приехать в Ленобласть на базу учебно-тренировочного центра «Кавголово».

Спортсменам предстоит преодолеть 6 километров по пересечённой местности. На дистанции 22 препятствия. Каждое — рубеж, стилизованный под события Великой Отечественной войны. Задача - пройти гонку за минимальное время.

Победителей определят в трёх номинациях: вузовской, общекомандной и индивидуальной.

АРТЁМ ГАВРИЛОВ,заместитель председателя комитета по молодёжной политике Санкт-Петербурга:
«Специфика студенческого спорта заключается в том, что нельзя делать в принудительном порядке, чтобы всё это превращалось в обязаловку. Инициатива сверху не проходит. Необходимо, чтобы молодёжь сама интересовалась и спортом, и тем, что связано с ним».
АНДРЕЙ СЕМЁНОВ,советник губернатора Санкт-Петербурга по спорту и молодёжной политике:
«Основная цель — нужно в первую очередь смотреть, как у нас идет движение массового спорта и популяризация ЗОЖ. Это первоочередное».

Отмечу, абсолютно любой желающий получит возможность в тестовом режиме выполнить нормативы ГТО на специально оборудованной площадке. Для зрителей тоже предусмотрена спортивно-развлекательная программа.

Заявки на участие в гонке ГТО «Путь Победы» можно оставить на сайте оргкомитета до 10 мая.

Обсуждение