Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:31
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Память народного ополчения Ленинграда почтили в Петербурге

89
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания во главе со спикером Вячеславом Макаровым сегодня возложили цветы к мемориальной доске Ленинградской армии народного ополчения. Она расположена на фасаде Мариинского дворца. Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

Ленинградская армия народного ополчения сыграла исключительно важную роль в обороне города. В первые месяцы войны на фронт ушли более 200 тысяч бойцов.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Учителя, врачи, деятели культуры, инженеры, рабочие, партийные и комсомольские работники встали на защиту Ленинграда. И память о них должна остаться на века в истории нашего города-героя!».

В народном ополчении служили те, кто не попал в регулярную армию по состоянию здоровья, возрасту или был освобождён по профессиональной «брони». Среди них много известных ленинградцев: композитор Дмитрий Шостакович, артист Николай Черкасов, академик Валентин Поздюнин, астроном Кирилл Огородников. В Мариинском дворце тогда разместился штаб добровольных формирований.
 

Обсуждение