Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нефть Brent впервые с ноября упала ниже 47 долларов

80
Поделиться:

Нефть марки Brent впервые с конца ноября 2016 года упала ниже 47 долларов. Снижение неприятное. И не только для экономики, но и для кошельков россиян, ведь рубль очень чувствителен к колебаниям на сырьевом рынке. Сейчас, правда, нефть немного восстановилась - 48,5 на торгах.

Эксперты говорят, скорее всего, сейчас мы на дне. Но вот оттолкнуться от него и подняться повыше уже вряд ли получится. 25 мая состоится заседание ОПЕК, скорее всего, договоренности о снижении добычи продлят. Но проблема в том, что выигрывают от сделки пока совсем другие страны, прежде всего США.

Василий Копосов,начальник отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер»: 
«США нарастило свою добычу на 40-45 процентов от того объема, на которую добычу снизили остальные страны. В этом смысле нефтяная сделка невыгодна, и поэтому цены падают. Тем не менее других идей, как поддержать цены, ни в ОПЕК, ни еще где-то нет».

Рубль на этом фоне серьезно потерял и к доллару, и к евро. Видимо, ситуация в самое ближайшее время к лучшему не изменится, особенно учитывая снижение ставок Центробанком, которое делает невыгодным приток спекулятивного капитала в нашу страну. Инвесторы уходят в Бразилию и Индонезию, где уж явно и потеплее, и ставки интереснее.

Официальные курсы на завтра установлены следующие: доллар стоит 58 рублей 54 копейки, евро - 64 рубля 24 копейки.

Обсуждение