Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мощи святой княгини Елизаветы Федоровны доставят в Петербург

617
Поделиться:

Мощи святой преподобномученицы княгини Елизаветы Федоровны прибудут сегодня в Петербург. Десницу привезут из Америки.

История жизни и смерти великой княгини трогательна и пронзительна. Воспитанная протестанткой, немецкая принцесса осознанно приняла православие, переехав в Россию. И писала отцу, недовольному такой переменой, что только в этой религии она может найти настоящую и сильную веру в бога. Что и доказала затем всей своей жизнью. Простила человека, который убил её мужа. На дне шахты, куда её сбросили, молилась за своих убийц. А ранее основала в Москве обитель милосердия, традиции которой возрождаются сейчас.

Мощи святой четыре дня пробудут в Александро-Невской лавре и затем ещё три - в Фёдоровском соборе на Миргородской улице. Вместе со святыней в город приедет и мужской молодёжный хор Восточно-Американской епархии РПЦЗ, услышать который можно будет услышать во время богослужений перед ковчегом.

Обсуждение