Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:07
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кудрин заявил о намерении сократить количество пенсионеров в стране

125
Поделиться:
Кудрин заявил о намерении сократить количество пенсионеров в стране

Вдобавок к этому председатель совета фонда Центра стратегических разработок предлагает ужесточить условия получения страховой пенсии.

Женщинам выходить на пенсию он предлагает в 63 года, мужчинам — в 65 лет. Одна только эта мера позволит, по мнению Алексея Кудрина, сократить число получателей пенсии на 9%.

Одновременно с этим экс-министр финансов ратует за ужесточение условий для получения страховой пенсии. Взамен, как считает Кудрин, не придётся сокращать размеры выплат тем, кто находится на заслуженном отдыхе.

В Совфеде это предложение назвали «неактуальным», сообщают «Известия». Комментарий издание взяло у председателя комитета верхней палаты парламента по социальной политике Валерия Рязанского.

«Экономические параметры, которые бы диктовали условия выхода на пенсию, должны быть на последнем месте. Они не дают такого результата, который бы позволил считать эту меру эффективной. Если вы на 10% отложите выход на пенсию гражданам, то через некоторое время, к примеру три года, вы будете должны этим пенсионерам заплатить большую пенсию. Спрашивается, откуда возьмутся средства на более высокую пенсию, если котел общий? Зачем городить огород, если не будет никакой экономии?», — считает сенатор.
 

Обсуждение