Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом Радинга признали памятником культуры

102
Поделиться:
Дом Радинга признали памятником культуры

Об этом в своём канале в Telegram сообщает Игорь Албин.

Реклама

«Дом Г. Радинга (А. Ф. Пистолькорс) на Галерной, 50, литера А включён в реестр памятников культуры регионального значения», — пишет вице-губернатор.

Участок, на котором расположен дом Г. Радинга, сформировался в современных габаритах к последней четверти XVIII века. Фасады лицевых корпусов дома по Галерной улице и набережной Адмиралтейского канала решены в стиле классицизма.

К 1828 году владельцем участка значился действительный статский советник Герман Радинг, в 1857 году — бывший генерал-майор Голле.

1875 году по заказу новой владелицы дома Анны Фёдоровны фон Пистолькорс академик архитектуры Николай Фёдорович Беккер выполнил проект надстройки четвертым этажом и переоформления фасада лицевого корпуса по Галерной улице в характере эклектики, а также надстройки трехэтажного западного дворового флигеля.

Лицевой дом по набережной Адмиралтейского канала остался без изменений.

В 1905 году после смерти Анны Фёдоровны домовладение перешло к её наследникам в равных долях: дочерям Елизавете Константиновне фон Пистолькорс, Анне Константиновне Ивковой и сыну Фёдору Константиновичу фон Пистолькорс.

Последние работы в домовладении проводились уже по заказу новых хозяев. В 1907 году Техническое отделение Городской Управы разрешило перекрытие воротного проезда между дворовыми флигелями несгораемыми сводиками, выполненными гражданским инженером Бруно Гауптфогель.

В период Великой Отечественной войны от попадания снаряда пострадал лицевой дом по Адмиралтейскому каналу, но уже в 1947 — 1948 годах дом был восстановлен проектным и научно-исследовательским институтом «Гипроникель». Лицевой дом по Адмиралтейскому каналу представляет собой исключительно удачный пример послевоенной реконструкции фасада исторического здания.

В настоящее время здание используется в жилых целях.

Реклама

Обсуждение