Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

14 тысяч человек репетировали шествие «Бессмертного полка» на Петроградской стороне

333
Поделиться:

Пролог «Бессмертного полка». В Петроградском районе сегодня провели своего рода репетицию шествия уникальной колонны.

В три часа у здания администрации собрались участники с портретами своих родственников, которые жили в годы Великой Отечественной или участвовали в боевых действиях. В колонне прошли 14 тысяч человек. 

Открывали шествие курсанты, они несли 15-метровый стяг Победы, за ними рота почетного караула со штандартами, ну а после шли участники. В основном это были школьники и работники учреждений на Петроградской стороне. Для многих шествие — еще один способ почтить память тех, кто изображен на пожелтевших фотографиях. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Когда мы идет с детьми, внуками, праправнуками победителей, мы тем самым говорим, что у них генетический код победителей. Вот так надо любить наше Отечество, вот так надо любить свою страну».

Участники от Большой Монетной улицы прошли по Каменноостровскому проспекту и закончили шествие у театра «Балтийский дом». 9 мая эта колонна станет частью общегородской, которая вслед за ветеранами проследует от площади Восстания до Дворцовой.

Обсуждение