Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» выяснил, где в Петербурге удобнее всего жить и развлекаться

7575
Поделиться:
«Яндекс» выяснил, где в Петербурге удобнее всего жить и развлекаться

Для этого аналитики разделили карту города на квадраты со стороной 300 метров и посмотрели, насколько каждый квадрат обеспечен инфраструктурой. В рейтинге учитывалась пешая доступность.

Реклама

«Мы определили, какие организации находятся в пешей доступности для жителей каждого из них, и составили рейтинги районов по удобству инфраструктуры для жизни и для развлечений. Выше оказались те места, от которых всё расположено поблизости, — можно подстричься, отвести ребёнка в детский сад, сходить в кино, и всё это в пределах пятнадцати минут пешком», — комментируют проведённое исследование аналитики «Яндекса».

Лидером стал Центральный район — в нём на каждых трёх жителей приходится какое-нибудь учреждение. На втором и третьем месте Адмиралтейски и Петроградский районы. В них также есть всё и для жизни, и для отдыха.

Наиболее контрастными районами, лучше подходящими для чего-то одного, либо только для жизни, либо только для развлечений, оказались Фрунзенский и Кронштадтский. Во Фрунзенском районе удобно жить, но сравнительно мало мест для развлечений. В жилой части Кронштадтского района много мест, где можно провести досуг, но не хватает больниц и поликлиник.

Хуже всего с инфраструктурой в целом в Петродворцовом и Красногвардейском районах. Там больше всего территорий, жителям которых далеко идти до каких-либо важных организаций.

Как уточняют аналитики «Яндекса», в рейтинге районов, подходящих для жизни, выше находятся районы, где на большей части жилой территории удобно расположены магазины, школы, детские сады, парикмахерские и другие необходимые в быту организации. Рейтинг районов по выбору развлечений учитывает местоположение ресторанов, музеев, театров, баров и других мест для досуга.

Копирайт: компания «Яндекс»

Реклама

Обсуждение