Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспорт, отели и корпорации: Как у «Пулково» формируется деловой центр Петербурга

176
Поделиться:

Петербург вовсю готовится к приему чемпионату мира по футболу и Кубку Конфедераций. Повышенный спрос на гостиницы сейчас пытаются восполнить многие инвесторы.

Вот и бизнесмены из Австрии начали осваивать территорию возле «Пулково» еще в 90-е. И сейчас только увеличивают количество проектов. Здесь уже есть три бизнес-центра и отель. Но это только начало. 

Артур Ходырев узнал, чем же так инвестиционно привлекательна близость к аэропорту.

Деловой центр Петербурга смещается на юг. Причина - развитие современной транспортной инфраструктуры и переезд в город крупных корпораций, в первую очередь «Газпрома». Подстроиться под такого арендатора непросто. 

Андрей Канивец, генеральный директор ЗАО «АВИЕЛЕН А.Г.»: 
«У нас бизнес-центры класса А. Это подразумевает хорошие просторные помещения, высокие потолки, удобную инфраструктура. Так получилось, что по этим параметрам для наших клиентов мы идеально подходим. Хотя, конечно, у многих поначалу был скепсис. Все-таки все привыкли работать в черте города».

Австрийско-российские девелоперы начали осваивать территорию возле «Пулково-2» в начале 90х. За последние десять лет на их участке появилось три бизнес-центра и один отель. 

Решение разместить гостиницу возле аэропорта пять лет назад многим казалось спорным. Сейчас ясно, что позиция скептиков была ошибочной. С переездом в город «Газпрома» и открытием «Экспофорума» в высокий сезон номеров даже не хватает. 

Эрик Сейлер, генеральный управляющий отеля Crowne Plaza St.Petersburg Airport:
«Наш клиент - это бизнесмены.У них нет необходимости ехать в город, чтобы сделать свои дела. Иногда они прилетают на несколько часов. Мы для них в этом плане идеальное место. Пять лет мы были единственным отелем возле аэропорта. Сейчас появился Hilton в «Экспофоруме». Есть Hampton. Конкуренция - это хорошо, тем более все равно в Петербурге пока ощущается нехватка деловых площадок». 

Отели возле аэропорта - стандартная ниша во всем мире. Востребован стандартный и быстрый сервис, наличие залов для проведения переговоров и конференций. Подход к организации бизнеса в некотором роде позаимствован из прошлого - двести лет назад подобной точкой притяжения бизнеса, туристов и инвестиций были торговые порты. 

На данный момент территория возле бывшего аэропорта «Пулково-2» почти полностью освоена. Цены на аренду здесь едва ли не самые высокие в городе, но спрос только растет. Так что инвесторы продолжают работу: до 2030 года здесь должен появиться еще целый комплекс офисных помещений. 
 

Обсуждение