Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россию и Украину могут наказать за «Евровидение»

117
Поделиться:
Россию и Украину могут наказать за «Евровидение»

Такое намерение высказали организаторы конкурса из-за скандала, развернувшегося после недопуска российской исполнительницы Юлии Самойловой в Киев.

«С точки зрения украинского права ситуация ясна, но с точки зрения Европейского вещательного союза (EBU), это нарушение», — цитирует «Интерфакс» со ссылкой на канал ZDF главу оргкомитета конкурса Франка-Дитера Фрайлинга.

Фрайлинг при этом заявил о готовности наказать и Россия, так как представители РФ не принимали участие в обязательных конкурсных мероприятиях в этом году.

«Будут ли наложены санкции на Украину и Россию? Да, потому что нас обязывает устав», - заявил Фрайлинг.

Ситуация будет обсуждаться на следующей неделе. По уставу EBU, наказание варьируется от штрафа до запрета на участие на срок до трех лет.

Обсуждение