Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Защита Оганесяна просит перевести экс-чиновника на домашний арест

152
Поделиться:

В Смольнинском районном суде в эти минуты рассматривают ходатайство о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна. Его подозревают в хищении 50 миллионов рублей при возведении стадиона на Крестовском острове.

Реклама

Все подробности узнаем у нашего корреспондента Дарины Жежелевой. Она выходит с нами на прямую связь. Дарина, вам слово.

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:

«Только что суд постановил, что заседание будет проходить в закрытом режиме и попросил журналистов покинуть зал. Однако до этого мы успели услышать несколько заявлений, которые сделали Марат Оганесян и его адвокат Юрий Новолодский.

Марат Оганесян сегодня присутствует в зале. Судя по всему, настроение у него неплохое, он улыбался, шутил. Однако, по его словам, здоровье у него становится всё хуже. В частности, сегодня он просил принять во внимание тот факт, что за время пребывания под стражей у него появилось ещё одно хроническое заболевание — язва желудка. И это при том, что ранее было установлено наличие у Оганесяна нескольких хронических заболеваний. Поэтому Юрий Новолодский, адвокат Оганесяна, и сам он настаивают на том, чтобы мера пресечения была заменена на домашний арест.

Нам удалось пообщаться с Юрием Новолодским до начала заседания».

ЮРИЙ НОВОЛОДСКИЙ,адвокат Марата Оганесяна:
«Мы будем настаивать на цивилизованном отношении к мере пресечения. Мера пресечения, по российских законам, может применяться только тогда, когда иная, более мягкая мера пресечения не может обеспечить интересов правосудия. Я задаю вопрос всем ответственным людям: «А что, нахождение под домашним арестом как-то может навредить правосудию?»
ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Марата Оганесяна подозревают в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. По версии следствия, он причастен к пропаже 50 млн рублей, которые предназначались на поставку табло для арены».

Реклама

Обсуждение