Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подрядчикам учебных заведений обещали налоговые льготы

65
Поделиться:

Налаживать контакты с учебными центрами станет выгоднее. Уже не раз мы говорили о том, что в Петербурге развивается интенсивно так называемая «Умная экономика». Новый импульс намерены ей дать федеральные власти.

Поправки к законодательству подготовили в Минэкономики. Теперь компании, сотрудничающие с учебными заведениями, смогут рассчитывать на льготу по налогу на прибыль. Сейчас такие проекты финансируют именно с доходов. Получается, бизнес помогает научным центрам, но все равно платит налог с этих денег. Новый подход позволил бы снизить налогооблагаемую базу. И, как говорят эксперты, серьезно помог всей системе образования.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвестиционной компании LMS:
«Значит, по всей стране, у нас вот, допустим, для Петербурга, где большое количество высших учебных заведений, может существенным образом поменяться ситуация с образованием. То есть бизнесу станет выгодно вкладываться в определенные профильные высшие учебные заведения, готовить специалистов для себя, как они делали и раньше, и при этом получать льготы по налогам».

Сейчас свои целевые фонды, сформированные при поддержке бизнеса, уже есть, например, у СПбГУ, Политехнического университета, Экономического университета, ЛЭТИ. Недавно создан фонд в ИТМО, но пока там ждут своих инвесторов.

Обсуждение