Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании Госсовета обсудили, как ориентировать МФЦ на работу с молодыми семьями

90
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня принял участие в заседании Госсовета в Москве. Совещание, посвященное целевым показателям социально-экономического развития страны, открыл Владимир Путин.

Значительная часть совещания была посвящена работе многофункциональных центров. Прозвучало предложение, чтобы МФЦ больше ориентировались на конкретного человека. Следующим этапом повышения удобства работы центров станет переход к модели работы от жизненной ситуации, а не от государственной услуги. 

Например, когда в семье рождается ребёнок, родителям нужно одновременно получить до 19 государственных услуг: оформить свидетельство о рождении, материнский капитал, прописать ребёнка в квартире и так далее. На каждую услугу необходимо своё заявление.

Власти хотят сделать так, чтобы подавалось одно заявление, а всю остальную работу брало на себя государство. Первый паспорт, свадьба, смена фамилии, своё дело или новый дом - в этих ситуациях людям важно получать документы как можно быстрее. Необходимый проект закона уже подготовлен Министерством экономического развития. 

Обсуждение