Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный турнир памяти Вячеслава Платонова собрал шесть волейбольных команд из трех стран

149
Поделиться:

Сезон Суперлиги для Петербурга завершена, но Академия волейбола не пустует. На этой неделе она принимает 10-й международный турнир памяти Вячеслава Платонова среди спортсменов 14-16 лет.

Команды из Белоруссии, Латвии, Ярославской и Ленинградской областей, и сразу две сборные Петербурга: усиленный состав на правах хозяев. Под конец сезона ошибок на подаче и блоке намного меньше – на глазах у клубных скаутов ребята выкладываются на все 200 процентов. Уже в этом межсезонье кто-то из них подпишет свой первый профессиональный контракт. 

Но кроме личных есть и задачи коллективные: для петербургских команд – это подготовка к Всероссийской спартакиаде, а у сборной Белоруссии последний контрольный турнир перед июльским первенством Европы.

Алексей Ковалев, тренер сборной Белоруссии по волейболу (U-17):
«Я вообще за международный опыт. Потому что то, что у нас в Белоруссии, это одно. Здесь у них есть возможность раскрыться, они приезжают вдохновленные, воодушевленные, нам это на пользу».
Никита Карепанов, игрок сборной Санкт-Петербурга по волейболу:
«Белоруссия вышла с первого места на чемпионат Европы по 2001 году. Было сложно с ними играть, да и сами вчера еще не собрались. Проиграли».

Ошибку первого дня исправили уже сегодня, с таким же счётом 3:0, на этот раз безнадёжным для второй сборной Петербурга, первая команда выиграла матч. Завтра у ребят сразу две игры: против команд из Ленинградской и Ярославской областей.

Обсуждение