Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» представил военную картину «Три дня до весны»

408
Поделиться:

Сегодня на петербургские экраны выходит историческая лента «Три дня до весны», это премьера от киностудии «Ленфильм». А ещё, как говорят её создатели, это подарок к 72-летию Победы всем ветеранам и жителям России. Действие разворачивается в Ленинграде в феврале 1942-го.

Реклама

Главные герои - офицер госбезопасности и молодой врач. Всего за 72 часа они должны предотвратить страшную катастрофу - эпидемию чумы. Консультантами фильма выступили ветераны, жители блокадного Ленинграда и историки. Подходящие локации нашли в Кронштадте, Гатчине и самом Петербурге - завод «Красный треугольник» сыграл разрушенный войной город. 

По словам главы «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, «Три дня до весны» должны стать началом кинотрилогии о блокаде. Ведь о тех страшных днях мы ещё многого не знаем.

Эдуард Пичугин, директор киностудии «Ленфильм»:
«Пока с нами еще очевидцы этих событий, то есть настоящие герои того времени, очень правильно было бы вместе с ними писать сценарии, чтобы не рафинированную историю рассказать, а экранизировать настоящие подвиги того времени. Картина именно в таком виде сделана по классическим канонам. Но 30 лет назад ее бы никто и не разрешил показывать».

Реклама

Обсуждение