Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кадровый конфликт: Росавиация недовольна качеством подготовки пилотов, пилоты - действиями ведомства

63
Поделиться:
Кадровый конфликт: Росавиация недовольна качеством подготовки пилотов, пилоты - действиями ведомства

Пилоты и работники отрасли просят проверить Росавиацию, которая «зачищает» центры подготовки пилотов.

Реклама

Поводом для недовольства стали отзывы свидетельств коммерческих пилотов. В профильном ведомстве полагают, что многие из них были выданы незаконно, пишет в четверг «Коммерсант».

Представитель Росавиации сообщил изданию, что суды, в которые уже поступали иски против аннулирования пилотских свидетельств, «подтвердили правомерность и законность действий». По данным ведомства, в выданных документах была сфальсифицирована информация о налете, подделаны медицинские справки. Основные нарушения связаны с тем, что утвержденная программа не внесена в приложение к сертификату АУЦ или не осваивается в полном объеме. Целью проверок является повышение качества безопасности полетов, заверили в Росавиации, подчеркнув, что в 2015-2016 годах участились авиационные происшествия в авиации общего назначения, а в 2017 году ситуация уже улучшается.

В свою очередь пилоты и работник отрасли опасаются, что проводимые меры могут оставить отрасль без квалифицированных кадров, поскольку «в ближайшее время ведомство может аннулировать около тысячи свидетельств, а рынок рискует лишиться четверти пилотов». А взятый Росавиацией курс на «зачистку», по их мнению, связан с попыткой «прикрыть собственные упущения после завершения расследования катастрофы самолета Boeing-737 в Казани в 2013 году. Тогда Межгосударственный авиационный комитет выяснил, что основной причиной трагедии стала неподготовленность экипажа — командир воздушного судна не проходил обучение на пилота и летный сертификат получил необоснованно».

«Разруливать» ситуацию недовольные призывают ICAO, куда ими направлена соответствующая петиция. Но в организации не горят желанием влезать в конфликт: пресс-секретарь ICAO Энтони Филбин пояснил «Коммерсанту», что «национальные или корпоративные трудовые вопросы в области воздушного транспорта должны решать соответствующие местные учреждения, компании и организации».

Реклама

Обсуждение