Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

История об исчезающей чистоте: В Молодежном театре на Фонтанке поставили последнюю пьесу Вампилова

488
Поделиться:

В Молодежном театре на Фонтанке завтра премьера спектакля по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске».

Реклама

В этом году драматургу исполнилось бы 80. Он завершил произведение в 1971 году. Но опубликовали пьесу только после трагической гибели Вампилова в 1972 году. 

По словам режиссера Семена Спивака, эта постановка об исчезающей чистоте. В центре повествования — история героини, которая из доброй и честной девушки под влиянием обстоятельств превратилась в циничную особу. Татьяна Баженова побывала на генеральной репетиции.

Таежный райцентр, скромная чайная и десятки глубоких характеров. Спектакль «Прошлым летом в Чулимске» в Молодежке на Фонтанке максимально достоверно передает замысел Александра Вампилова. Его герои существуют в самых суровых условиях, но страсти все равно разворачиваются нешуточные. 

СЕМЕН СПИВАК, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке: 
«Есть огромное количество людей, которые все ломают, и есть совсем небольшая горстка тех, кто пытается починить... Я бы так определил тему спектакля». 

В центре повествования — молодая Валентина. Официантка чайной влюбляется в следователя Шаманова, который поначалу даже не обращает внимания на поклонницу. За один день их жизни кардинально меняются. 

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА, корреспондент: 
«Постановку представят спустя три года репетиций. Процесс затянулся из-за поиска главной героини. В итоге в вампиловской пьесе сыграет начинающая артистка — студентка 2 курса театрального института мастерской Семена Спивака». 

Для Дарьи Вершининой —  это дебют на большой сцене. Артистка поняла сложную вампиловскую героиню не сразу. 

ДАРЬЯ ВЕРШИНИНА, студентка Российского государственного института сценических искусств: 
«Чистота, невинность, непосредственность... Восприятие мира очень доброе. Она верит, что люди хорошие, что мир хороший, что жизнь будет отличной».

Драматург дважды менял финал пьесы. У театров теперь есть выбор — завершать историю на мажорной либо минорной ноте. Чем именно кончится спектакль в Молодежке на Фонтанке, держат в секрете. Премьерные показы пройдут 5 и 6 мая. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение