Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионат мира по хоккею: В пятницу сборная России проведёт первый матч против команды Швеции

157
Поделиться:

В начальной заявке без Науменкова, Береглазова, Ничушкина, Любимова, Капризова и Светлакова. Меньше суток до старта чемпионата мира по хоккею.

Реклама

Тренерский штаб сборной, как и обещал, заявил пока 22 игрока, ждем усиления из НХЛ. Известно, что место в воротах против шведов займет Андрей Василевский, Илья Сорокин - запасной голкипер. Тему продолжит наш корреспондент Маргарита Зайцева. 

Об этом коллективе Олег Знарок говорит прямо: «Ребята — бойцы. Я в них уверен, как в самом себе». В списке тех, в ком наставник не сомневаются, 28 хоккеистов. Средний возраст — 24 года. Половина — игроки петербургского СКА и московского ЦСКА. Примерно столько же дебютантов чемпионата мира.

КИРИЛЛ САФРОНОВ,защитник ХК СКА (2005 — 2010 г.г.):
«В последнее время много очень интересных молодых игроков появилось. Тот же Иван Проворов, которого практически в России не знали. Он первый сезон в НХЛ в 19 лет отыграл, практически все игры, больше 20 минут за игру».
АНДРЕЙ ШЕСТАКОВ,хоккейный комментатор:
«Знарок после Кубка мира, он мне сам это признал, что стал другим. Он многому научился. Он был потрясен вот этой замечательной сборной Северной Америки до 23 лет. Он говорит: «Ты видел, как они бегут? Ты видел, как они стараются?» Он, видимо, уже тогда думал: а почему бы на тот же чемпионат мира не повезти вот таких ребят, жадных до хоккея, жадных до борьбы. Почему бы и нет?»

В отличие от Кубка мира, этот чемпионат планеты останется без таких звезд, как Остон Мэттьюс, Патрик Кейн, Джонатан Тэйвз. Что, впрочем, не меняет список традиционно главных претендентов на титул. После последнего чемпионства россиян в 2014 году дважды подряд трофей доставался канадцам, в числе призёров — финны, американцы и наша сборная.

ДЕНИС КАЗАНСКИЙ,комментатор «Матч ТВ»:
«Мы видим, какие команды повылетали из Кубка Стэнли, какие кандидатуры выбрали себе тренеры, чтобы усилить команды. И сборная США, и сборная Канады, и сборная Швеции. Именно эти три команды являются основным соперником нашей национальной бригады. Такой непредсказуемый Кубок Стэнли во многом определяет характер чемпионата мира. Сложно назвать фаворита, все достаточно сильно укрепились. И у сборной Финляндии довольно любопытные ребята: Пульюярви, Ахо. И в нашей сборной есть Артемий Панарин — также звезда за океаном».

Пока НХЛ отказалась делегировать своих игроков на Олимпиаду. А значит, костяк команды на Игры в Пхёнчхане, скорее всего, будет сформирован и по итогам этого чемпионата мира. Каким он окажется, узнаем через две с половиной недели, 21 мая.

Реклама

Обсуждение