Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Две советские подлодки найдены на дне Финского залива

143
Поделиться:
Две советские подлодки найдены на дне Финского залива

Они погибли при форсировании немецкого минного заграждения в 1942 и 1943 годах.

 Подводные лодки класса Щ-406 и Щ-320 обнаружены участниками экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» в районе острова Большой Тютерс. Как сообщает ТАСС, поиск осуществлялся с помощью новейшего гидролокатора бокового обзора российского производства.

«Каждая из обнаруженных лодок активно участвовала в боевых действиях на Балтике. При этом субмарина Щ-406 под командованием капитана второго ранга Евгения Осипова, по официальным данным, в 1942 году уничтожила пять кораблей противника и даже сумела привезти с собой пленных моряков с одного из потопленного транспортных судов. Весь экипаж лодки был награжден орденами и медалями, а Осипов стал одним из двух подводников-балтийцев, удостоенных звания Герой Советского Союза к 1942 году», — сообщает агентство.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение