Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • -12°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Торгованов: «У нас есть люди, умеющие играть или в защите, или в нападении. Универсалов гораздо меньше»

63
Поделиться:

Испания, Германия и Швеция практически обеспечили себе попадание на Евро-2018 в Хорватии. Россияне после вчерашнего поражения впервые в истории имеют риск пропустить турнир. К третьему туру квалификации национальная команда не одержала пока ни одной победы.

Спасает сейчас то, что у других конкурентов по группе, Словакии и Черногории, ситуация такая же.

Разумный, лаконичный и очень хороший гандбол. Дмитрий Торгованов охарактеризовал шведов не лести ради, а по делу. Джимми Готтфридссон и Никлас Экберг — об угрозе с их позиций предупреждали не раз, 15 голов дуэта сказали всё за себя.

Хозяева атаковали не реже, разве что хуже — мешали как вратарь Аппельгрен, так и собственные нервы. Успеха нам не приносили ни замены голкиперов (Богданов на Грамса и наоборот), ни тактические передвижения полевых. В бомбардирах у России полусредние Александр Деревень и Дмитрий Киселёв — 5 и 4 точных броска, соответственно.

Итоговый счёт — 21:29. Шведы готовы снять все вопросы о выходе на чемпионат Европы у себя дома в Линчёпинге.

КРИСТИАН АНДЕРССОН,главный тренер мужской сборной Швеции по гандболу:
«Сборная России играла всё лучше и лучше, и у нас стали возникать проблемы с защитой. Спасло то, что мы взяли хороший старт, и наш вратарь сделал несколько отличных сейвов. В значительной степени судьба встречи решилась в первые 10-12 минут, когда мы сделали солидный запас в счёте. Потом мы спокойно контролировали ход игры».
ДМИТРИЙ ТОРГОВАНОВ,главный тренер мужской сборной России по гандболу:
«Есть, к моему великому сожалению, у нас вещи, пока они не слышат: это люди, которые умеют играть в защите и люди, которые умеют играть в нападении. А универсалов, которые играют и там, и там, у нас меньше. Поэтому нам приходится делать то, чего с командой Швеции делать нельзя — играть в две-три замены. Вот это одна из тяжелейших вещей».

Обсуждение