Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:07
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деловой дайджест. Главные бизнес-новости Петербурга 4 мая

72
Поделиться:

О деловых новостях Северной столицы — в обзоре «Вектора успеха».

Реклама

«Налог на Google» принес в бюджет 2,5 миллиарда рублей

«Налог на Google», о котором так часто мы говорим, все-таки работает. По итогам первого квартала он принес в наш федеральный бюджет два миллиарда рублей. Именно столько заплатили иностранные компании, продающие электронный контент на территории России. Всего на учете в налоговых органах стоит 111 компаний, а декларации сдали только 92. Среди них Alibaba, Amazon, Apple, eBay, Google и Microsoft. Добавим, что буквально пару дней назад стало известно, что налог на «Гугл» коснется и сервиса бронирования «Букинг.ком». В результате цены на петербургские отели вырасти, по разным оценкам, до четырех процентов.  

Владельцы «Призмы» увеличат присутствие сети в Петербурге

Все силы на Петербург бросит Финский холдинг S Group - известный своим брендом «Призма». Ради того, чтобы больше и лучше работать у нас в городе, даже закрывают магазины сети в Латвии и Литве. Там одни убытки — почти 19 миллионов евро потеряла компания в прошлом году. Зато в нашем регионе и в Эстонии ждут стабилизации спроса и начиная со следующего года надеются на явный рост. В руководстве С-групп отмечают, что в последнее время потребители стали приобретать больше дорогих товаров, хотя цены по-прежнему остаются главным фактором при покупках.

Реклама

Обсуждение