Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три социальных комитета Смольного объединили для помощи детям-сиротам

205
Поделиться:

В Смольном прошло первое заседание нового координационного совета при правительстве Петербурга. Он будет заниматься вопросами детей-сирот и объединит усилия сразу трех комитетов — по здравоохранению, образованию и социальной защите.

Встреча началась с вручения подарков ребятам из детских домов, которые отличились в учебе или спорте. Заседанием совета руководила вице-губернатор Анна Митянина. Она отметила, что число несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, в Северной столице год от года уменьшается. Для сравнения: в 2013 таких детей было 14 тыс., в 2015 — 12 тыс., в этом году — 11,5 тыс.

В Петербурге проблемами сирот занимаются 44 организации.

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«В нашем городе работают учреждения, в которых создан комфорт для воспитанников, домашняя обстановка. Разрабатываются и применяются уникальные программы медицинской реабилитации детей-инвалидов, детей с отставанием в развитии. Воспитанники занимаются творчеством, спортом, изучают профессии. И даже по достижении 18 лет специалисты продолжают помогать сиротам адаптироваться в обществе, устраиваться в жизни».

В рамках работы координационного совета в Смольном планируют усовершенствовать нормативно-правовую базу, чтобы оптимизировать работу подобных учреждений. Кроме этого, в правительстве собираются увеличить число организаций, которые помогают гражданам подготовиться к опеке. Семьям, которые принимают сирот на воспитание, будет оказана финансовая поддержка — при передаче на усыновление 117 тыс. рублей, на попечительство — 30 тыс.

Обсуждение