Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тихая гавань» для инвесторов: где и как заработать на недвижимости

184
Поделиться:

Жить на Манхэттене, приумножая капитал хотя бы на 7 процентов ежегодно? Легко. Позволить себе шикарную жизнь в Нью-Йорке уже можно. Или, по крайней мере, неплохо на этом заработать.

Полгода назад в Петербурге открылось второе в России представительство международного холдинга One and Only, помогающего выбрать самые интересные и прибыльные объекты.

По прогнозам МВФ, экономика США вырастет в этом году не менее чем на 2 процента. Американский рынок всегда считался «тихой гаванью» для инвесторов. Гарантированную прибыль здесь получают даже в самые сложные времена. Вдвойне интересней — рынок недвижимости, ведь надежность здесь сочетается с доходностью. 

СВЕТЛАНА БРЫКОВА, маркетолог-экономист холдинга One and Only Holdings в России:
«Все помним экономический кризис 2008 года. В принципе, это обвал экономики, обвал недвижимости, но Манхэттен, Нью-Йорк наименьше подвержены этим перепадам. В любом случае, даже в этот период инвестиции в манхэттенскую недвижимость не потеряли». 

В среднем по рынку сейчас можно заработать порядка 7 процентов годовых. Однако некоторые объекты, по прогнозам, вполне могут подорожать и намного больше. Например, небоскреб «520 Парк Авеню» с роскошным видом на Ист-ривер от компании «Зекендорф Девелопмент». 

ВЛАДИМИР ПОДВАЛЬНЫЙ, представитель холдинга One and Only Holdings в России:
«Дом состоит из 70 этажей. На 70 этажей приходится всего 33 квартиры, и так как мы являемся их эксклюзивными представителями и имеем права на продажу в этом здании, мы можем прогнозировать рост цены до 50 процентов в рамках одного года. Первые 10 этажей были построены пустыми, чтобы у квартиры, которая находится на самом низком уровне, был уже хороший вид. Помимо того, застройщики выкупили воздушное пространство у близлежащих территорий, чтобы никто не смог рядом построить высокое здание и закрыть вид жильцам».

Застройщик, который вот так заботиться о своих будущих клиентах — своего рода легенда американского строительного рынка. Семья Зекендорф в свое время возводила штаб-квартиру ООН, теперь строит элитные особняки, оформленные красным мрамором с отдельными лифтами для горничных. Поддерживать такой уровень комфорта готово и российское представительство — в пакет предоставляемых услуг входит любой каприз клиента. Невыполнимых задач на территории США нет. 

ВЛАДИМИР ПОДВАЛЬНЫЙ, представитель холдинга One and Only Holdings в России:
«В октябре у нас был клиент, который пришел со следующей просьбой. У него было двое детей, 10 и 13 лет. Он хотел, чтобы они обучались в Нью-Йорке. Но при этом сам из-за бизнеса оставался в России и жену тоже не отпускал по личным причинам. Мы сделали детям студенческую визу, продали ему апартаменты в Нью-Йорке, поселили детей туда, устроили их в школу, наняли ему двух гувернанток, которые работают трое суток через трое. И дети автономно с гувернантками там живут, ходят, учатся. Клиент доволен, счастлив и находится в России в данный момент». 

Вся информация о клиентах строго конфиденциальна. В планах у компании открыть свои представительства и в других странах, где востребованы надежные и доходные активы. Например, уже в конце года представительство появится в Арабских Эмиратах.
 

Обсуждение