Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр музыкальной комедии готовится к премьере мюзикла «Граф Монте-Кристо»

2139
Поделиться:

Уже совсем скоро на сцене Театра музыкальной комедии состоится премьера мюзикла «Граф Монте-Кристо». А пока идут репетиции, в Петербург прилетел Фрэнк Уайлдхорн, автор этого и многих других бродвейских мюзиклов, таких как «Джекил и Хайд», «Бони и Клайд», «Дракула», «Рудольф».

Реклама

Надо сказать, что мистер Уайлдхорн в России впервые. Тем более, с большим авторским вечером, на котором побывал Павел Богданов.

Павел Богданов, корреспондент: 
«Фрэнк Уайлдхорн начал заниматься музыкой довольно поздно - в 15 лет. В это время дети уже заканчивают музыкальную школу. Кто бы мог тогда подумать, что на рубеже веков он станет первым за два десятилетия композитором, 4 мюзикла которого одновременно будут идти на Бродвее. Музыку Уайлдхорна будут исполнять на открытии Олимпиады и инаугурации президента США».

Впрочем, и до Европы слава этого композитора с русскими корнями докатилась довольно быстро. Мюзиклы Уайлдхорна идут в Будапеште, Праге, Санкт-Галлене. Теперь и в России. На сцене Петербургского театра музкомедии осенью состоится премьера еще одного его произведения - «Граф Монте-Кристо», а уже сейчас с огромным успехом показывают «Джекил и Хайд», музыку к которому Фрэнк начал писать еще в университете. В мире насчитали почти полтысячи постановок этого мюзикла на 28 иностранных языках.

Лучшее из лучшего. Со сцены звучат только самые значимые произведения Уайлдхорна: это и хиты для суперзвезд мирового шоу-бизнеса, таких как Уитни Хьюстон и фрагменты его лучших мюзиклов. А исполняют их звезды жанра: Матиас Эденборн, Лиза Энтони, Сабрина Векерлин. Они выходят на сцену в лучших музыкальных театрах Европы. Эти имена для поклонников  сами звучат почти как музыка. Кстати, и за дирижерским пультом тоже музыкальная величина и давний соратник Уайлдхорна - Коэн Шутц.

Мюзикл - своеобразное растение, которое во многих странах приживается с трудом. Но именно произведения Уайлдхорна идут с неизменным успехом, который можно объяснить только талантом автора. Хотя, быть может, он знает еще какой-то секрет? 

Реклама

Обсуждение