Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские мультипликаторы рассказали Путину о своих новинках

203
Поделиться:

Российские мультипликаторы сегодня встретились с президентом Владимиром Путиным. Главные вопросы, которые были затронуты на совещании - налоговые льготы, увеличение бюджетного финансирования и помощь в продвижении отечественных мультфильмов за рубежом.

О том, как прошла встреча, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал президент Ассоциации анимационного кино России, генеральный продюсер группы компаний «Рики», проекта «Смешарики» Илья Попов. 

Илья Попов, президент Ассоциации анимационного кино России

«Мы обсуждали проблемы российской анимации, результаты и перспективы развития отрасли. Есть чем похвастаться  за последние 5-6 лет. Встречались в 2011 году последний раз. Тогда действительно отрасль только-только зарождалась. 

У нас огромное количество успехов. Российская анимация доказала, что она востребована у зрителя на нашем рынке. И успешно представляет Россию за рубежом. Мы начали с того, что обсудили, что конкретно произошло за эти шесть лет, что отрасль добилась. А потом обсудили, что еще мы можем делать совместно с инвесторами, усилиями нашей творческой команды, в том числе с участием государства, чтобы улучшить те результаты, которые у нас есть и продолжить интенсивное развитие. 

Мы коснулись ключевых тем. Нам нужно было донести до главы государства, что необходима выработка — и разработано уже — комплекс мер. Мы хотим его реализовывать. Он включает в себя такие параметры, как поддержка экспорта российской анимации, развитие и поддержка образования, борьба с пиратством, меры налоговой поддержки, меры финансовой поддержки, инфраструктурная поддержка, связанная с развитием центров — в первую очередь, открытие Российского дома анимации. В целом все эти инициативы были поддержаны. Теперь мы будем конкретизировать дальнейшие шаги с ведомствами. 

Я могу сказать про себя. Я пришел на встречу, представляя проект «Смешарики». «Смешарики» Владимир Владимирович хорошо знает. Проект ему знаком. Мы не обсуждали, конечно, конкретно каждый проект. Но было рассказано о планах производства новых серий «Простоквашино». 

Мы коснулись не только вопросов отраслевых, но и поговорили о том влиянии, которое анимация оказывает на детей, на их развитие. Владимир Владимирович, на самом деле, с этого и начал разговор». 


 

Обсуждение