Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: ПМЭФ готов к работе

91
Поделиться:

Завтра в Петербурге начнётся Петербургский международный экономический форум. Сегодня — так называемый нулевой день работы. Мероприятия деловой программы уже идут, а в Пулково продолжают прибывать самолёты с VIP-персонами. Всего ожидается более 12 000 гостей.

По традиции для события такого масштаба в Экспофоруме отстроили настоящий город в городе. Там сейчас находится Лидия Виэльба. Она на прямой связи. Лидия, всё ли готово к встрече высоких гостей?

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Мы сейчас находимся в павильоне «Санкт-Петербург». Это главное выставочное и медийное пространство нашего города. И здесь не просто всё готово, а уже работает. Представлены крупные предприятия. Как вы видите, стенды подсвечены, экраны настроены, всё сверкает. И даже представители компании готовы предоставлять информацию заинтересованным лицам.

И такая же ситуация в Пассаже и в остальных павильонах. Подготовительные работы завершены, нам есть с чем сравнивать — потому что накануне мы как раз снимали сюжет про подготовку к форуму и невозможно представить, что ещё вчера сновали флористы, были свалены охапки цветов, официанты разбирали ящики с напитками, а электрики проверяли каждую лампочку. Вся суета эта уже закончилась абсолютно нормальная рабочая атмосфера.

Основные гости приехали, они разместились здесь неподалёку. На сколько мне известно, ном ера бронировались чуть ли не за год. Сейчас свободных номеров в пятизвёздночных отелях нет, а стоимость в два раза выше, чем в обычные дни.

Не смотря на международный статус этого мероприятия, он довольно демократичен по ценам для участников. Например, пакет «Премиум» стоит порядка 400 тыс. рублей. Для сравнения, участие в Давосском форуме стоит 70 тыс. евро.

Мне хочется добавить ещё один факт: не смотря на всё великолепие, что нас окружает, на него затраты были из федерального и городского бюджета минимальны. В основном это партнёрские деньги, взносы участников и аренда выставочных пространств».

Обсуждение