Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На заседании ЗакСа обсуждают сохранение зеленых зон и выплаты молодым матерям

51
Поделиться:

Законопроект о миллионе для медиков сегодня рассмотрят петербургские депутаты. В Законодательное собрание его внёс губернатор Георгий Полтавченко. Согласно документу, единовременная выплата положена тем, кто в этом году устроится на работу в государственные медучреждения в сельской местности. Всего же в повестке 17 вопросов. Часть из них законотворцы уже успели обсудить. Подробности рассчитываем узнать у Александра Одинцова, он на прямой связи с нами.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Заседание парламента уже перешло за экватор. Депутаты продолжают работать. Очень долго рассматривают депутатские запросы, много было споров, но тем не менее отмечу, что повестка на сегодня достаточно насыщенная.

Немало очень важных вопросов, один из них будет касаться зон зеленого насаждения общественного пользования. Сегодня документ проходит второе чтение, к нему председатель Законодательного собрания попросил резидентов Мариинского дворца подготовиться основательно. Поработать на тех территориях, от которых они избирались, выяснить те участки, на которых застройщик нарушает правила пользования территориями с зелеными насаждениями.

Изначально в законопроекте фигурировало 3 адреса: Петровский проспект, Барочная улица и проспект Маршала Жукова. Известно, что на первых двух адресах застройщик планировал установить в зоне зеленых насаждений трансформаторные и распределяющие будки, нарушая правила пользования зонами зеленых насаждений и в непосредственной близи от жилых домов. Известно, что ко второму чтению законопроект набрал в весе. Прибавились и другие проблемные адреса.

Также сегодня рассмотрят еще один немаловажный социальный вопрос. Он будет касаться молодых матерей от 20 до 24 лет, которые родили первого ребенка. Парламентарии предлагают им выплачивать по 50 тыс. единовременно».

Репортёры

Обсуждение