Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Депутаты ЗакСа обсуждают блок социальных инициатив

69
Поделиться:

В Законодательном Собрании сегодня состоялось очередное заседание. В центре повестки оказался блок социальных инициатив. Немало обсуждений вызвал законопроект о зелёных насаждениях. Всего же в повестке было 17 вопросов.

О том, как прошла встреча народных избранников знает Александр Одинцов, он выходит на прямую связь с нами.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Повестка была достаточно насыщенной. Но подробно я остановлюсь на блоке социальных вопросов. Среди прочих народные избранники сегодня подготовили письмо-обращение к министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. Они просят пересмотреть размер компенсационных выплат на ребёнка от полутора до трёх лет.

Те семьи, где сейчас есть дети, которым исполнилось полтора года, в месяц получают 50 рублей. Парламентарии предлагают министру платить родителям от 3,5 тыс., если в семье один ребёнок, 6 тыс. если в семье два ребёнка. Ну а тем родителям, которые работали и регулярно делали страховые взносы, платить 50% от МРОТ.

Депутат Елена Киселёва отметила, что подобный запрос в министерство они уже направляли. Но он, видимо, попал под сукно и ответа никакого не последовало. А спикер парламента Вячеслав Макаров отметил, что действовать и работать с министерством нужно как можно скорее.»

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Вы представляете, что такое в нынешнее время поддержка родителей, которые в этом нуждаются. 50 рублей — это не сумма. Предлагаем совсем по-другому подойти здесь. Есть вещи, которые касаются материнства и детства, мы обязаны просто за этим смотреть».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Ещё один не менее важный социальный проект рассмотрели сегодня законотворцы. Он был внесён губернатором. По нему предлагается молодым мамам от 20 до 24 лет за рождение первенца платить 50 тысяч рублей единовременно. Всего на эти цели нужно будет 250 тысяч рублей. Но это пока предварительные расчёты. По словам представителя губернатора в ЗакСе, такая мера будет способствовать рождению второго и третьего детей в петербургской семье».

Обсуждение