Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нулевой день: в «Экспофоруме» завершаются последние приготовления к ПМЭФ-2017

550
Поделиться:

Сегодня так называемый нулевой день Петербургского экономического форума. Участников, которые в большом количестве уже прибыли в Северную столицу, ждёт насыщенная деловая и культурная программа. И сегодня же в «Пулково» начнут приземляться самолёты с VIP персонами. Ну а всего ожидается более 12 000 гостей и свыше 2 000 журналистов.

Традиционно, форум — это город в городе. В подготовке принимают участие представители фактически всех специальностей. И каждый участок осматривает и если нет замечаний, принимает специальная комиссия. Как ко встрече высоких гостей готовятся в «Экспофоруме» расскажет Лидия Виэльба.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Впервые за всю историю существования Международного экономического форума площадки оформлены в едином стиле — русского авангарда. Дизайн ненавязчив и не бросается в глаза, но внимательный посетитель заметит у каждого павильона панно из фрагментов картин Александра Родченко, Ивана Клюна или Казимира Малевича как, например, «Три женские фигуры» из собрания Русского музея».

Автор идеи неслучайно обратилась к русским авангардистам.

ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА,заместитель руководителя фонда «Росконгресс»:
«В 2017 году отмечается столетие русского авангарда. Мы запросили в Третьяковской галерее и Русском музее электронные файлы с изображением картин, чтобы была печать хорошего качества».

Флористы едва успевают сортировать композиции. Тысячи экзотических цветов — гусмании, антуриумы, эвкалипт — заказывали за несколько месяцев из Австралии и Латинской Америке. Благородная красота и стойкость — далеко не все требования. Аромат не должен раздражать. А форма и оттенки обязаны настроить на успех в переговорах.

АЛЛА СОКОЛОВА,флорист-дизайнер:
«Когда мы делаем композиции, чтобы людям комфортно работалось, чтобы у них складывались замечательные отношения друг с другом. И цветы этому очень помогают. Поэтому цветы должны быть мягкие, без выбросов, красивой и ровной формы».

Повара и официанты сбились с ног. Натирают до блеска посуду, под строгим инструктажем отрабатывают эстетичную сервировку.

Красная зона — святая святых. Ограниченный доступ, фейс-контроль и дресс-код. Здесь будут вручать премию «Глобальная энергия», транслировать интервью с президентом и вип-гостями. Свет, звук, камеры, мультимедийные экраны готовят к бесперебойной работе. На дежурство заступили и полицейские. Без присмотра не останется ни один квадратный метр.

В целом на организацию форума брошены силы 13 тысяч человек. И 2 млрд рублей партнерских денег. Затраты бюджета минимальны, зато ожидания велики — инвестиции в экономику и новые налогоплательщики.
 

Репортёры

Обсуждение