Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На стадионе «Динамо» прошел спортивный праздник, посвященный 75-й годовщине блокадного матча

258
Поделиться:

Шёл последний день весны 1942 года. Суровое блокадное время. Именно тогда на Крестовском острове состоялся матч между футболистами «Динамо» и Металлического завода. Один из примеров стойкости осажденного Ленинграда.

Счёт той встречи, понятно, отошёл на второй план. Главное было показать — город не сдался, город жив. Военные условия накладывали свой отпечаток и на игру. Например, перед поединком договорились не бить в аут — там была посажена картошка. Считали, должны сохранить жизнь.

ГЕРМАН ЗОНИН,заслуженный тренер СССР, РСФСР и Украины по футболу:
«Они не думали, что они немощные. Мяч попал в голову, упал, его поднимать, а он говорит: «Не надо, я сам встану». Когда судья объявил, что будет перерыв, они говорят: «Мы от перерыва отказываемся. Если мы сядем, мы больше не встанем».
БОРИС ВАХРУШЕВ,первый вице-президент межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад»:
«Первые годы собирались свидетели этого матча, родственники. Но каждый год таких людей становилось меньше, тем не менее эту даты мы считаем святой».

В этом году — блокадному мачту — 75. К этой дате приурочили поединок детей, находящихся в социально опасном положении и коллектив подростковых клубов «Антей». Там же, на стадионе «Динамо», команда правительства Санкт-Петербурга обыграла ветеранов «бело-голубых» со счётом 2:0.
 

Обсуждение