Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны назвало возможную причину крушения Ту-154

82
Поделиться:
Минобороны назвало возможную причину крушения Ту-154

Причиной крушения Ту-154 могли быть ошибочные действия командира экипажа. Как сообщает РИА Новости, Минобороны России обнародовало итоги расследования катастрофы.

Отмечается, что эксперты внимательно проанализировали все обстоятельства, предшествовавшие катастрофе, а также изучили технические параметры полета Ту-154 с момента вылета из аэропорта Сочи.

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», — цитирует агентство сообщение ведомства.

Комиссия не нашла «нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 150 килограммов». Кроме того, не установлено никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту Сочи или воздействия внешних факторов.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение утром 25 декабря 2016 года. На его борту находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых - восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.

Обсуждение