Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленэнерго» открыло в Петербурге 15 бесплатных электрозаправок

168
Поделиться:

Будущее, полное электромобилей, стало чуточку ближе в Петербурге. «Ленэнерго» накануне открыло сразу 15 новых заправочных станций. Этот проект — пилотый в рамках всероссийской программы по созданию условий для электрокаров. Владельцы таких машин могут похвастаться колоссальной экономией. Почему, узнала Анастасия Шахова.

В Америке на одну заправочную станцию приходится 10 электромобилей. В Петербурге — всего три. Полноценный электрокар на наши дорогах гость редкий, их в Северной столице всего 47 штук. Без подзарядки на таком транспорте можно проехать 500 километров.

РОМАН БЕРДНИКОВ,исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго»:
«Основная задача электротранспорта — это езда по городам. Мне кажется, нам надо сначала сосредоточиться в крупных городах. Дальше, если будет развитие, когда мы выйдем на три-четыре сотни автомобилей, межгородское сообщение. Опять-таки, Москва-Питер — 800 км. Не проблема поставить две или три быстрых зарядки».

Таких быстрых зарядок в Петербурге пока четыре. На то, чтобы полностью восполнить аккумулятор, уходит всего 30 минут. На остальных подзарядка займет примерно 8-10 часов. Зато денег за это не берут.

РОМАН БЕРДНИКОВ,исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго»:
«Мы специально сейчас делаем бесплатно, чтобы пользовались, привыкали и смотрели. При необходимости готовы дальше продлить этот период, если надо. Бесплатность должна приводить к тому, чтобы люди начали пользоваться. Для нас это акция, которая должна идти и на улучшение экологической ситуации и всех других фактов по экологии».

Особое внимание «Ленэнерго» уделяет расположению электрозаправок. Для этого специалисты изучают трафик, количество электрокаров и основные точки общественного притяжения.

НИЯз МАГДЕЕВ,заместитель главного инженера по технологическому развитию и инновациям ПАО «Ленэнерго»:
«Они обеспечивают условия удобства подъездов к основным магистралям города, к основным торговым центрам, установлены на местах крупнейших ТРЦ города и просто парковочных площадках Санкт-Петербурга».

Пятнадцать новых электрозаправок стоили «Ленеэнерго» примерно 30 миллионов рублей. Но об окупаемости речи не идет, проект больше социальный. Даже если введут плату, она не будет превышать действующих тарифов на электроэнергию. Реализация программы продолжится — до конца года в Петербурге планируется открыть еще 10 электрозаправок

Обсуждение