Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лауреатом премии «Инновация» стало «Новое пространство» Театра Наций

73
Поделиться:

Премия «Инновация» — это первая и наиболее авторитетная отечественная награда в области современного искусства. Она существует с 2005 года. Ее основная задача — поддержать современных авторов, художников.

В 2017 году на соискание премии было подано 353 заявки из более чем 50 городов России. В итоге жюри, в которое в том числе входил петербуржец Александр Боровский, заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея, отобрало лучших. О победителях и номинантах из Петербурга нам рассказал режиссер-постановщик церемонии Андрей Савельев.

Андрей Савельев, режиссёр-постановщик церемонии:
«Из Петербурга приезжал специально на церемонию Дмитрий Озерков. Из Государственного Эрмитажа. Потому что в номинации «Проект года» был номинирован проект, один из выдающихся, я считаю, за последнее время, - это «Ян Фабр». Это яркое, конечно, событие. Одна из самых мощных выставок, которые были за последний год. Но победил проект другой - «Новое пространство» Театра Наций. Из Петербурга участвовал инклюзивный проект от фонда Pro Arte. И в номинации, в которой он был представлен, он одержал победу. И я очень рад, что статуэтка премии «Инновация» поехала в Петербург».

Обсуждение