Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события 31 мая

81
Поделиться:

Ну а теперь время сказать ещё несколько слов о том, что происходит и происходило в культурной жизни нашего города.

Выставка Леонида Кривицкого

В Михайловском замке открылась выставка Леонида Кривицкого, автора монументальных полотен на тему войны и революции. Ученик Иосифа Серебряного, Кривицкий много работал в жанре лирического портрета, создал цикл пейзажей Италии. Масштабный триптих, посвященный Холокосту, ? последнее произведение мастера. Над ним художник работал более 10 лет, но так и не успел завершить.

Александр Верстов художник, племянник Леонида Кривицкого
«В конце жизни — работа, абсолютно не заказанная никем, -  это от сердца шло. Холокост. Всю свою боль он воплотил в этих работах, может быть от этого раньше и ушел».

«Лхаса — земля богов»

Музей-институт семьи Рерихов представил зрителям новую экспозицию — «Лхаса — земля богов». Она приурочена к 90–летию посещения Тибета экспедицией Николая Рериха. В создании выставки принимали участие Государственный Эрмитаж, Русский музей и Институт восточных рукописей Академии наук.

Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» открыл свой 25-й юбилейный сезон. В Гербовом зале Зимнего дворца звучал праздничный туш от Адмиралтейского оркестра, арии из итальянских опера и поздравления от официальных лиц и друзей фестиваля. 

Обсуждение