Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание правительства: Работу глав районных администраций зимой будут оценивать по количеству пострадавших в гололёд

80
Поделиться:

В Смольном сегодня подвели итоги рекордно долгого отопительного сезона и минувшей зимы. Горожане много травмировались из-за гололёда. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

В следующем году от количества пострадавших будет напрямую зависеть оценка эффективности работы глав администраций. Комитету по труду и занятости дано поручение привлекать в Петербург дворников из других регионов страны как специалистов по российским погодным условиям. О чём ещё говорили на заседании правительства расскажет Евгений Соловьёв.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЁВ,корреспондент:
«Газ, тепло, образование, предпринимательская деятельность и финансы. Пять вопросов повестки очередного заседания члены правительства обсудили за два с небольшим часа. И начали, вполне ожидаемо, с бюджета, по исполнению которого город показал лучший за последние пять лет результат».

Главный критерий — рост собственных доходов. Его уровень составил 106%. Увеличение произошло за счет собираемости налогов на доходы физических лиц и прибыль организаций. Что касается расходной части, показатели близки к 100%. Нереализованными остались 14 миллиардов рублей, 10 из которых — из адресной инвестиционной программы.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Но тоже динамика положительная, поэтому я прошу всех распорядителей бюджета и кураторов соответствующих подразделений особо внимание в текущем году обратить на исполнение адресных инвестиционных программ».

На заседании так же подвели итоги отопительного сезона. Из-за холодов он стал самым продолжительным за последние 40 лет. Вместе с тем, серьезных аварий зафиксировано не было. Текущие ремонты проходили в установленные сроки.

АНДРЕЙ БОНДАРЧУК,председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга:
«Обеспеченность материальными запасами и топливом, она достаточна, чтобы и такой отопительный сезон и более длительный проходить».

Кроме того, на заседании правительства сегодня утвердили программу по газификации и обсудили промежуточные итоги реализации госпрограммы по развитию системы образования в Петербурге на долгосрочную перспективу. Самое главное — создать дополнительные места в школах. Только по итогам 2016 года в Северной столице первоклассников вдвое больше , чем выпускников.

Репортёры

Реклама

Обсуждение