Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Филармонии в рамках фестиваля «Музыкальный Олимп» выступили исполнители из Германии, Кореи и Украины

206
Поделиться:

Наряду с произведениями Дебюсси и Верди, со сцены прозвучали и партитуры Прокофьева. Петербуржцы услышали его второй скрипичный концерт с оркестром.

О гротескности и простоте формы этой композиции говорили ещё современники автора. А вот участники фестиваля сравнили её с противостоянием тьмы и света. Для большинства из них фестиваль — важный этап в карьере. Перед выходом к зрителям многие не скрывают волнения.

ЕВА РАБЧЕВСКА,участница Международного фестиваля «Музыкальный Олимп»:
«В первый раз в Петербурге и на такой большой сцене, но постараюсь получать удовольствие. И это очень замечательная возможность играть с оркестром. Я очень рада этому. Да, волнуюсь. Но думаю, когда выйду на сцену, забуду обо всем и буду наслаждаться музыкой».

Фестиваль «Музыкальный Олимп» проводится в Северной столице в 22-й раз. По словам организаторов, это срез молодых талантов со всего мира. В этом году в течение недели на разных площадках города выступит около 20 лауреатов международных конкурсов. Самой младшей из участниц, саксофонистке Софье Тюриной, всего 10 лет.

Реклама

Реклама

Обсуждение